Выход на пенсию сотрудников Росгвардии

Сотрудники Росгвардии имеют право пользоваться всеми льготами и привилегиями, что и прочие военнослужащие. Разберём подробнее все аспекты, касающиеся пенсии: порядок начисления, возраст выхода, полагающиеся пенсионерам льготы. А также рассмотрим, что делать, если сотрудника хотят уволить до пенсии.    

Во сколько лет выходят на пенсию в Росгвардии 

«Во сколько лет выходят на пенсию в Росгвардии сегодня?» – один из самых актуальных вопросов, интересующих сотрудников ведомства в свете разворачивающейся с 1 января 2019г. пенсионной реформы. Порядок выхода на пенсию, как и в рядах ВС РФ, регулируется положениями ФЗ №4468.1, принятым в 1993 году. В соответствии ним, сотрудники ВС РФ и военизированных ведомств, таких как Росгвардия, вправе выйти на пенсию не дожидаясь наступления пенсионного возраста, определённого законом для всех прочих граждан. Для этого сотруднику следует иметь определённую выслугу лет: 

  1. Выслуга лет в рядах Росгвардии. 
  2. Выслуга лет в Росгвардии и определённый стаж работы в гражданской сфере.     

Поскольку национальная гвардия является молодой структурой, созданной только в 2016г., то выслуга лет её сотрудников отсчитывается с момента их поступления в МВД. После перевода в ведомство, все бывшие сотрудники внутренних органов и служащие ВВ сохранили за собой все полагающиеся им льготы, в том числе и послужной стаж. Отсчёт его будет вестись не с момента передачи его подразделения из МВД в ВНГ, а со дня зачисления его на службу в полицию (милицию).     

Если человек выработал положенный стаж в рядах ВНГ (так называемый «чистый стаж»), то возраст выхода на пенсию не играет никакой роли. Допустим, если гражданин поступил на службу в систему МВД в 20 лет, то он вправе выйти на пенсию уже в 40 лет. Такое положение устанавливает ст.13 ФЗ №4468.1 для сотрудников Росгвардии, имеющих «чистую» выслугу лет. 

Иная ситуация складывается для служащих, которые имеют смешанный стаж, то есть наработанный совместно в системе ВНГ (МВД) и на гражданской службе. Возраст выхода на пенсию в Росгвардии в этом случае составит 45 лет к моменту увольнения. До достижения этого возрастного порога сотрудник не сможет оформить пенсию по выслуге лет.  

Дополнительное обязательное условие для оформления пенсии в Росгвардии при смешанном стаже, это наличие определённой выслуги лет. Общий размер стажа в данной ситуации должен составлять свыше 25 лет, из которых гражданин обязан прослужить в Росгвардии не менее половины этого срока. То есть, общий срок службы его в ВНГ и внутренних органах не может быть менее 12 лет и 6 месяцев.  

В соответствии с приказом по ВНГ №408 от 2018г., сотрудник имеет право досрочно прервать заключённый контракт по некоторым уважительным причинам. В такой ситуации пенсия ему не назначается, а оформить её он сможет уже на общегражданских основаниях, по достижении соответствующего возраста – 65 лет. 

Увеличится ли возрастной порог для служащих Росгвардии 

Пенсионеры Росгвардии

В ноябре 2018г. Президентом был подписан приказ №350 об увеличении возрастного порога для граждан РФ. Закон вступил в действие с 2019г., и в соответствии с ним пенсионный возраст будет постепенно повышен для женщин до 60, а для мужской части населения – до 65 лет. Изначально действие данного нормативно-правового акта не распространялось на сотрудников силовых ведомств, к которым относится и Росгвардия.  

Но с момента вступления в действие ФЗ №350, в прессе начали активно муссироваться слухи о повышении возрастного порога и для работников силовых ведомств. Так, в Госдуме всерьёз обсуждался вопрос о повышении величины «чистой» выслуги лет, необходимой для пенсии в Росгвардии и ВС РФ с 20 до 25 лет. Отдельные СМИ даже поспешили сообщить, что Президент уже подписал соответствующий законопроект, и он должен вот-вот вступить в силу.  

В связи с этим среди сотрудников ВНГ возникло непонимание, во сколько лет выходят на пенсию, начиная с 2019 года? Всевозможные слухи и домыслы, порождённые неясной ситуацией с вероятным увеличением пенсионного возраста, в итоге вынудили обратиться руководителей силовых ведомств к своим подчинённым с их опровержением. Как заявил В. Рязанский, отвечающий в Совете Федераций РФ за социальную политику, пенсионная реформа не коснётся представителей силовых ведомств. То есть, возраст выхода на пенсию остаётся прежним: по достижении 20 лет чистого стажа, и 25 лет смешанного стажа.   

Расчёт выслуги лет для пенсии в Росгвардии  

Расчёт выслуги лет для пенсии осуществляется в соответствии со ст.18 закона №4468.1. В общий послужной стаж включается: 

  1. Время, в течение которого гражданин проходил срочную или контрактную службу в рядах ВС РФ. 
  2. Сроки прохождения службы в прочих силовых ведомствах РФ – в МВД, МинЧС, погранслужбе, ФСБ и т.д. 
  3. Время обучения в ВУЗах военных ведомств, как Росгвардии, так и других силовых структур.  

Кроме этого, в размер общего послужного стажа засчитывается обучение и в гражданских ВУЗах, но из расчёта 1 год обучения за полгода стажа. Общий размер засчитываемого стажа при этом не может превышать 5 лет. Время, которое гражданин провёл, участвуя в боевых действиях, или в плену, также идёт в зачёт общего стажа для пенсии в Росгвардии.  

Гражданин, необоснованно или ошибочно осуждённый, после реабилитации вправе потребовать включения срока отбывания заключения в послужной стаж. В некоторых регионах с неблагоприятным для человеческого организма климатом, для определения выслуги лет применяются повышающие коэффициенты. Например, в регионах, находящихся на севере, этот коэффициент может составлять 2. То есть, каждый год службы здесь засчитывается за два. 

Размер пенсии в Росгвардии             

Размер пенсии напрямую зависит от трёх основных критериев: 

  1. Величина денежного довольствия, получаемого сотрудником Росгвардии на момент выхода на пенсию.  
  2. Надбавки, назначаемые служащему национальной гвардии за выслугу лет.  
  3. Размера понижающего коэффициента. 

Размер понижающего коэффициента устанавливается на момент достижения срока службы 20 лет при «чистом», и 25 лет при смешанном стаже. На этот момент размер пенсии составит 72,2% от величины денежного довольствия. Ранее величина понижающего коэффициента равнялась 68,8%, но была повышена президентским указом в 2017г.  

Надбавки за каждый год выслуги, сверх установленных законом в качестве минимального порога (20 или 25 лет) составляют по 3%. Но общая величина пенсии в Росгвардии с учётом надбавок за выслугу не может составлять более 85% от размера денежного довольствия на момент ухода со службы. Пользуясь нехитрой формулой, можно самостоятельно вычислить размер пенсии: 

Дд х (Пк + Нвл) = Пенсия в Росгвардии. В данной формуле Дд обозначает размер денежного довольствия, Пк – понижающий коэффициент, Нвп – надбавка за выслугу лет сверх минимального размера стажа.    

Исходя из данной формулы, рассчитаем размер пенсии для офицера, получающего материальное довольствие в 50 тыс. руб., и имеющего в ВНГ (МВД) 25 лет «чистого» стажа. Надбавка за выслугу лет в данном случае составит: 5 лет х 3% = 15%. Итого: 

30 000 х (72,2% + 15%) = 30 000 х 85,2% (предельное значение) = 25 560 руб. То есть, пенсия такого офицера, уходящего со службы по выслуге лет, составит 22,56 тыс. рублей.  

Пенсионные выплаты за потерю кормильца 

Законодательство предусматривает ещё один вид пенсионных выплат, но уже не для самих сотрудников Росгвардии, а для членов их семей. Это пенсия по потере кормильца. Назначается она в том случае, если боец ВНГ погиб при исполнении служебных обязанностей, либо официально признан пропавшим без вести. Признать его таковым вправе только судебные инстанции по прошествии года с момента исчезновения, если в течение этого срока все попытки установить его местонахождения оказались безуспешными.        

Пенсия по инвалидности  

ФЗ №4468.1 от 1993г. «О пенсионном обеспечении сотрудников военизированных структур…», устанавливает ещё один вид пенсий для силовиков – по инвалидности. Исключение составляют лица, получившие инвалидность при прохождении срочной службы в рядах Росгвардии (военные части бывших ВВ). Предоставление им пенсии производится в соответствии с ФЗ №166, принятом в 2001г.  

Ст.19 ФЗ №4468.1 прописывает случаи, в результате которых допускается назначение пенсии по инвалидности. Это: 

  • Получение ранения или травмы при выполнении боевого задания или во время несения службы. 
  • Заболевание, полученное во время прохождения службы в рядах Росгвардии.     

В этой же статье установлены сроки появления заболевания или травмы, необходимые для назначения пенсии из-за получения сотрудником инвалидности: 

  1. Инвалидность бойцу ВНГ назначена прямо во время нахождения его на службе в рядах Росгвардии.  
  2. Инвалидность наступила по истечении срока, не превышающего 3-х месяцев с момента его увольнения с ВНГ.  
  3. Когда же причиной наступления инвалидности стало ранение или военная травма, то во внимание не принимаются никакие сроки.  

Допустим, сотрудник получил тяжёлое ранение при исполнении обязанностей во время службы в подразделениях Росгвардии. Спустя несколько лет, уже после окончания контракта и ухода со службы, состояние здоровья гражданина ухудшилось, в результате чего он получает группу инвалидности. Если медицинской комиссией будет установлено, что причиной этому стало полученное ранее ранение, бывший сотрудник имеет право оформления пенсии как инвалид боевых действий, независимо от времени, прошедшего с момента увольнения его из ВНГ.    

Размер пенсии по инвалидности 1 группы, полученной вследствие ранения или боевой травмы, составляет 85% от размера денежного довольствия, получаемого на момент увольнения со службы. При получении инвалидности из-за заболевания, возникшего во время прохождения службы в рядах Росгвардии, составит 75% от величины денежного довольствия. Подобные нормативы установлены для служащих контрактной службы ст.22 ФЗ №4468.1. Для солдат-срочников, величина пенсии по инвалидности устанавливается ст.15 ФЗ №166.    

Выплаты при выходе на пенсию в Росгвардии 

При увольнении со службы, сотрудник Росгвардии, как и служащий прочих военизированных структур, вправе рассчитывать на получение дополнительных платежей. Так, выплаты при выходе на пенсию подразделяются на три категории: 

  1. Единовременные компенсационные выплаты. 
  2. Денежное вознаграждение за добросовестную службу. 
  3. Матпомощь. 

Выплата единовременной компенсации по выходу на пенсию для военнослужащих и лиц, приравненных к ним, осуществляется на основании ФЗ №306. Величина их зависит от послужного стажа сотрудника, выходящего в запас. Если гражданин прослужил в Росгвардии менее 20 лет, и увольняется по объективным обстоятельствам, он вправе рассчитывать на компенсацию в размере 2-х месячных окладов. Когда сотрудник имеет свыше 20 лет «чистого» стажа, выплаты при выходе на пенсию в Росгвардии составят уже 7 величин месячного оклада.  

Сотрудники военизированных подразделений, хорошо зарекомендовавшие себя на службе, при увольнении в запас могут получить своеобразную премию – денежное вознаграждение за хорошую службу. Данная выплата устанавливается в соответствии с правительственным постановлением №993 от 2011г. Размер такого премиального вознаграждения для добросовестных сотрудников, выходящих на пенсию, составляет 3 оклада. В отдельных случаях, по усмотрению командования, допустимо её увеличение.   

Материальная помощь положена каждому сотруднику Росгвардии, вне зависимости от выслуги лет. Размер её эквивалентен 1 месячному окладу. Если боец ВНГ ещё не получал матпомощь в текущем году, он вправе получить её при увольнении со службы. Необходимо учесть, что материальная помощь выдаётся только в после подачи соответствующего рапорта на имя командира подразделения. В автоматическом режиме данная выплата не начисляется.       

Льготы пенсионерам Росгвардии 

Начиная с 2018г. сотрудники всех подразделений ВНГ официально причислены к военнослужащим, что касается и лиц, выходящих на пенсию. Все положенные им льготы разделяются на две категории: федеральные и региональные. Федеральные устанавливаются в соответствии с правительственными постановлениями, и обязательны для исполнения на всей территории страны. Региональные льготы пенсионерам Росгвардии назначаются местными властями, по их личной инициативе, и действуют на территории определённого субъекта федерации.   

Федеральные: 

  1. Право на получение жилья от государства, или улучшения имеющихся условий проживания. Данная льгота предусмотрена для бывших сотрудников, вышедших на пенсию после 20 лет службы, и не получивших в своё время жилья. Если служащий уволен в связи с ухудшением здоровья, то такая льгота положена ему после 10 лет стажа.  
  2. Пенсионерам ВНГ, причисленных к ветеранам боевых действий, полагаются компенсационные выплаты на содержание жилья и коммунальные услуги. 
  3. Бесплатное лечение и скидки на санаторно-курортный отдых в ведомственных медучреждениях. Величина скидки на путёвки в санаторий составляет 75% для пенсионера, и 5% для его супруги и несовершеннолетних детей. Затраты на проезд до места отдыха 1 раз в год компенсируются из госбюджета.  
  4. При обращении в судебные инстанции по вопросам защиты своих пенсионных прав, гражданин освобождается от оплаты пошлины. 
  5. При оплате земельного налога на участок до 6 соток, пенсионеру ВНГ предоставляется налоговый вычет.  
  6. Поступление в ВУЗы и ССУЗы производится на льготной основе.  
  7. Когда пенсионер ВНГ устроился на гражданскую службу, он имеет преимущество перед прочими работниками при сокращении штатов. 

 Региональные льготы пенсионерам Росгвардии различаются в разных регионах. Это может быть: 

  1. Освобождение от налогов местного уровня, например, транспортного. 
  2. Право бесплатного проезда в муниципальном транспорте.  
  3. Принятие детей пенсионера в учебные заведения на льготных условиях. 

Что делать, если хотят уволить до пенсии 

В некоторых случаях отношение сотрудника нацгвардии и непосредственного командования не складываются, и он без каких либо особых причин попадает в «чёрный список». Способов доставить неприятности подчинённому у любого командира предостаточно. Но одним из наиболее изощрённых способов следует признать увольнение со службы, когда до необходимой величины выслуги остаётся совсем немного времени. Что же делать сотруднику, когда его хотят уволить до пенсии без реальной причины.  

В случае увольнения бойца ВНГ до того, как он приобрёл право на военизированную пенсию, он одновременно не может получить её и в гражданском ПФР. Дело в том, что денег в Пенсионный фонд за него во время службы никто не платит: пенсия начисляется через отдельное ведомство. При выходе со службы, допустим в 40 лет, такой гражданин не будет иметь ни военной пенсии, ни необходимых баллов в своём активе в ПФР.   

Вот поэтому ситуация, когда сотрудника ВНГ хотят уволить до пенсии, становится действительно серьёзной проблемой. Подобные ситуации неоднократно возникали как в рядах ВС РФ, так и непосредственно в Росгвардии. Это стало причиной вынесения Верховным судом специального постановления, запрещающего увольнение военнослужащих с контракта до наработки ими необходимого пенсионного стажа. Исключение составляют ситуации, предусмотренные законодательством – по отрицательным мотивам.  

Исходя из этого, многие командиры, в стремлении избавиться от не устраивающего подчинённого, начинают оказывать на него моральное давление. Один из таких способов давления – угроза увольнения по надуманному отрицательному мотиву, если служащий не уволиться самостоятельно. В этом случае налицо нарушение действующего законодательства, и сотрудник Росгвардии, которого хотят уволить до пенсии, вправе обратиться за защитой в прокуратуру или в судебные органы. Содействие в этом может оказать профессиональный юрист, практикующий в области трудового права.                 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Rosgvardiya.info
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: