Предоставление отпусков сотрудникам Росгвардии

Отпуск Росгвардия

Согласно положениям трудового законодательства РФ, каждый из работающих граждан имеет право на предоставление ежегодного оплачиваемого отпуска. В полной мере это положение касается и сотрудников недавно созданной силовой структуры – Росгвардии. Рассмотрим все основные аспекты предоставления различных видов отпусков бойцам ВНГ.  

Законодательная база

Помимо ТК РФ, вопросы предоставления сотрудникам ВНГ отпуска регулируют специальные нормативно-законодательные акты. Согласно президентскому приказу №157 от 2016г., все сотрудники образуемого ведомства, по своему юридически-правовому статусу приравниваются к военнослужащим ВС РФ. Ранее, аналогичным статусом в системе Внутренних дел обладали исключительно служащие внутренних войск. Но с окончанием переходного периода, с 2018г. подобный статус получили и сотрудники прочих подразделений Федеральной службы нацгвардии – ОМОН, УВО, СОБР и т.д.

Соответственно, изменились для бывших сотрудников МВД и условия предоставления отпуска. Если раньше все аспекты отдыха регулировались соответствующими внутренними приказами по министерству и другими подзаконными актами (например, ФЗ №342), то начиная с 2018г., все служащие Росгвардии получили право на предоставление отпуска в соответствии с нормами, разработанными ранее для Вооружённых сил.

К ним, прежде всего, относят:

  • ФЗ №76, принятый в 1998г., в котором подробно расписаны все аспекты, связанные со статусом военнослужащего.
  • Президентский указ №1237, изданный в 1999г., содержащий поправки и дополнения к положениям о прохождении воинской службы.

Кроме того, отдельные нюансы, касающиеся отпусков, прописаны в отдельных внутренних приказах по ВНГ. К ним относится, к примеру, приказ №366 от 2017г., где даны положения расчета дополнительных отпускных в качестве компенсации за ненормированный служебный день.

Разновидности отпусков для служащих Росгвардии

Согласно вышеперечисленным правовым актам, служащим Росгвардии полагается несколько типов отпусков, предоставляемых, смотря по конкретным обстоятельствам.

  1. Основной отпуск. Даётся каждый год на основании положений Трудового законодательства РФ. Размер его зависит от величины выслуги лет сотрудника, согласно ФЗ №76.  
  2. Дополнительный. Предоставляются дополнительные отпускные дни внутренним приказом по ВНГ №366. Для этого сотрудник должен подпадать под определённую категорию, или отвечать другим требованиям. К примеру, он дополнительные дни отдыха даются в качестве компенсации за переработку часов на службе.
  3. По личным мотивам. Даётся по причине неких экстраординарных обстоятельств, не требующих отлагательств. Сюда относятся тяжёлая болезнь или смерть родственника, стихийное бедствие, а также свадьба служащего. В прочих ситуациях решение о предоставлении отпуска по личным мотивам, и количестве отпускных дней принимается непосредственно командиром подразделения.
  4. Учебный. Даётся сотрудникам, проходящим обучение в профильных военных ВУЗах и на курсах. Предоставляется на время сдачи сессии, зачётов и т.д.
  5. В связи с болезнью. Количество отпускных дней в данном случае напрямую зависит от состояния здоровья и тяжестью заболевания (полученной травмы). Максимальный срок, согласно трудовому законодательству, устанавливается в 30 суток. Ещё месяц даётся в случае неполного выздоровления и рецидива болезни. Лицам, получившим в результате травмы или ранения моральный ущерб, по предписанию специалиста-медика даётся дополнительно 30 отпускных дней на психологическую реабилитацию.   
  6. Каникулы. Данный вид отпуска предназначен для курсантов, проходящих обучение в профильных учебных заведениях.
  7. Декретный и по уходу за ребёнком. Предназначается для сотрудников женского пола, ожидающим появления ребёнка, или осуществляющим уход за младенцем возрастом менее 3-х лет. Все аспекты отпуска для женщин-военнослужащих полностью регулируются положениями действующего ТК РФ.     

Ниже разберём подробнее порядок предоставления некоторых из перечисленных разновидностей отпусков.

Основной отпуск

Любой сотрудник Росгвардии, независимо от звания, должности и выслуги, имеет право на оплачиваемый отпуск. Даётся он на основании приказа начальника подразделения ВНГ, где проходит службу данный гражданин. По желанию служащего, основной отпуск может предоставляться как в цельном виде, так и разбиваться на несколько частей. Единственное условие – длительность отдельной части не может быть меньше 15 дней.   

Общее количество отпускных дней исчисляется в индивидуальном порядке для каждого сотрудника, и зависит от количества выслуги лет. В соответствии с ФЗ №76, данная зависимость выглядит следующим образом:

  • Выслуга менее 10 лет – величина основного отпуска 30 дней.
  • От 10 до 15 лет – 35 дней.
  • От 15 до 20 лет – 40 дней.
  • При выслуге свыше 20 лет – 45 дней.   

При этом началом отсчёта срока службы считается не момент официального зачисления гражданина в подразделение Росгвардии, а дата поступления его на службу в систему МВД, из которой он был впоследствии переведён в ВНГ. При увольнении со службы полагается компенсация за неиспользованное отпускное время в виде денежных выплат. Расчёт времени, подлежащего компенсации рассчитывается по следующей формуле.

Положенные по выслуге лет отпускные дни делятся на 12, после чего умножаются на число месяцев, прошедших с начала года и до даты увольнения из рядов Росгвардии. Например, сотрудник прослужил 16 лет. Следовательно, ему положены 40 дней основного отпуска. Увольняется он из национальной гвардии в октябре (10-й месяц). Исходя из этих данных, вычисляем:

40 : 12 х 10 = 33,3 суток. Округление неполных дней при расчёте всегда производится в сторону увеличения, поэтому денежная компенсация уходящему в запас служащему полагаются за 34 неиспользованных отпускных дня.

Если отпускник желает провести положенный отдых вне дома – в санатории, пансионате, на море и т.д., – ему даются дополнительные дни на проезд до места отдыха. Количество их в данном случае свыше 1 дня, но не более 15 суток, в зависимости от удалённости места отдыха. Когда общее отпускное время разбивается по просьбе сотрудника на части, то дополнительное время на проезд даются только единожды. Кроме того, нацгвардейцы вправе получить денежную компенсацию затрат на проезд к месту отдыха. Производится выплата в финчасти подразделения в соответствии с предоставленными документами – билетом.   

Отпуск предоставляется служащим в любое время, но при этом в расчёт берутся такие обстоятельства, как:

  • Соответствие утверждённому плану отпусков подразделения.
  • Необходимость обеспечения постоянной боеготовности подразделения.
  • Пропорциональное чередование времени службы и очередного отдыха.

Однако, имеются отдельные категории сотрудников Росгвардии, очередной отпуск которым может предоставляться в любое удобное для них время, по их собственному желанию. К ним относятся:

  • Ветераны военных действий, подпадающие под действие ФЗ №5 «О ветеранах», с дополнениями, внесёнными президентским указом №306 от 2015г.
  • Лица, имеющие на своём попечении ребёнка с инвалидностью, возрастом менее 16 лет.
  • В одиночку воспитывающие ребёнка возрастом младше 14 лет.
  • Воспитывающие в своей семье более двух детей младше 16 лет.
  • Имеющие звание почётного донора РФ.
  • Пострадавшие от техногенной аварии на Чернобыльской АЭС и ликвидаторы этой катастрофы.
  • Сотрудники, жёны которых находятся в декретном отпуске в связи с беременностью, либо по уходу за новорожденным.   

Согласно президентскому указу №218 от 2015г., приравненные к военнослужащим лица, вправе рассчитывать на перенос дней основного отпуска на будущий год. Происходит это, когда гражданин не смог использовать все отпускные дни по некоторым уважительным обстоятельствам: болезни, срочным вызовом на службу и т.д.

Лицам, проходящим срочную службу в ВНГ, неиспользованный отпуск зачисляется в срок армейской службы. То есть, демобилизуется срочник в этом случае раньше. Курсантам военных учебных заведений Росгвардии очередной отпуск предоставляется только после окончания обучения.

Дополнительный отпуск

Внутренний приказ №366 по ВНГ и ФЗ №76 «О воинской службе» прописывают порядок предоставления дополнительных отпускных дней, помимо положенных служащему Росгвардии в качестве основного отпуска. Дополнительные дни отдыха положены следующим категориям сотрудников:

  1. 15 дней – служащим в регионах, относящихся к Крайнему северу, местах с опасной экологической обстановкой (зонах экологических, техногенных катастроф и т.д.).
  2. 10 дней – служащих в регионах, по своим климатическим условиям приравненных к Крайнему северу.  
  3. 5 дней – в местностях, отдалённых от населённых пунктов.

Сотрудники Росгвардии, исполняющие свои обязанности в условиях, угрожающих жизни или здоровью, вправе рассчитывать на 15 дополнительных отпускных суток как компенсацию за сложные условия прохождения службы. Такое же количество дополнительных дней даётся ветеранам военных действий, включённых в перечень ФЗ №5.   

На основании ФЗ №342 от 2011г. и ФЗ №227 от 2016г., директор ВНГ генерал армии Золотов издал внутриведомственный приказ №366 от 2017г. В нём определены основные аспекты предоставления дополнительных отпускных за ненормированный служебный день. Такое право возникает у каждого сотрудника, занимающего определённые должности, полный перечень которых дан в приложении этого нормативного акта.

Так, лицам, занимающим должности в высшем командном составе ВНГ предоставляется в качестве компенсации за ненормированную службу, 10 дополнительных дней. Для старшего командного состава компенсация составляет 9 дней, а для всех прочих должностей, указанных в перечне – 7 дополнительных дней. При этом на исчисление количества дней компенсации не влияет фактическое количество часов переработки каждым отдельным сотрудником.     

Если служащий ВНГ отвечает нескольким критериям для получения дополнительного отпуска, то они ему предоставляются. Но с таким расчетом, чтобы общий срок не превышал 60 дней.

Для примера возьмём сотрудника, имеющего выслугу в 16 лет (40 основных дней), служащего на севере (плюс 15 дополнительных суток) и исполняющего обязанности в предоставляющих угрозу здоровью условиях (плюс ещё 15). В итоге, вместе с дополнительными днями его отпускное время должно составить 70 дней. Однако, это противоречит положениям закона, и он вправе получить лишь 60 дней отдыха без компенсации за остальные 10 суток.

Прочие отпуска

Каждый боец Росгвардии вправе, как минимум, раз в год получить отпуск по личным обстоятельствам. Длительность его не больше 10 суток, и даётся он в нижеперечисленных ситуациях:

  • Гибели или тяжёлой внезапной болезни члена семьи или иного близкого родственника. К ним относятся супруги, родители, или лица их замещавшие (опекун, отчим, мачеха), дети, родные братья и сёстры. При болезни (смерти) прочих близких людей отпуск по личным мотивам даётся по усмотрению командира подразделения.
  • Когда семью сотрудника или его близких (перечень смотрите выше) постигло некое бедствие: пожар, наводнение, землетрясение и т.д. 
  • Для проведения свадьбы сотруднику также даются дополнительные выходные дни.

Единожды за весь период службы бойцам ВНГ, общий срок выслуги которых превышает 20 лет, предоставляется возможность воспользоваться дополнительным отпуском длительностью в один месяц. Взять его он вправе при увольнении из рядов ВНГ из-за ухудшения здоровья, или по наступлению предельно допустимого возраста.

Учебные отпуска предназначаются для служащих Росгвардии, проходящих обучение в ВУЗах и ССУЗах, либо готовящимся к вступительным экзаменам в эти заведения. Данное учебное заведение должно иметь государственную аккредитацию, а обучение в нём должно производиться по утверждённой в стране образовательной программе. Сроки учебных отпусков различаются, и зависят от конкретных обстоятельств:

  • Подготовка к вступительным экзаменам – 15 дней.
  • Для сдачи сессии – от 40 до 50 дней.
  • Для защиты диплома – до 120 дней.

Женщинам-служащим Росгвардии, как и прочим гражданкам РФ, полагаются отпуска в связи с беременностью, родами и уходу за младенцем, согласно положениям статьи №255 ТК РФ:

  • Беременным и родившим женщинам – 140 дней. Из них 70 дней дородовой, и ещё 70 – послеродовой отпуск.
  • При многоплодной беременности – 180 отпускных дней, а при сложных родах плюс ещё 16 дней послеродового отпуска.

По окончании отпуска по родам, в соответствии со статьёй №256 ТК РФ, женщине положен отпуск по уходу за ребёнком, до достижения им трёхлетнего возраста. Весь этот период оплачивается в соответствии с положениями ФЗ №81 от 1995г., также он засчитывается в общий срок выслуги лет.

Сотрудники Росгвардии, как и служащие прочих силовых ведомств, могут быть в любой момент вызваны из отпуска обратно в своё подразделение. Такая возможность предусмотрена статьёй №33 указа о порядке прохождения военной службы. Мотивами для отзыва могут являться:

  • Некая экстренная ситуация в подразделении или месте его дислокации.
  • Общая или частичная мобилизация.
  • Иные причины, установленные Верховным главнокомандующим или директором ФС ВНГ.    

Перечень стран, рекомендованных для отдыха

На служащих Росгвардии полностью распространяются все ограничения, связанные с выездом на отдых за границу. Подобный запрет для всех силовиков был введён ещё в 2012 году, и под него подпадает, в том числе и созданная в 2016г., новая военизированная структура – ФС ВНГ. Связано это со стремлением оградить лиц, причастных к государственной тайне от возможных нежелательных контактов с представителями иностранных спецслужб.

Осложнение мировой геополитической ситуации в последние годы привело к ещё более жёсткому контролю над выездом силовиков за границу. Список стран, в которые ограничен въезд государственным служащим, в том числе и бойцам Росгвардии, ежегодно печатается на официальном сайте МИД РФ. К ним относятся страны, входящие в блок НАТО, союзные им государства, а также страны, имеющие с Соединёнными Штатами договоры об экстрадиции задержанных лиц, в том числе и иностранцев.

Таким образом, на сегодня список стран, разрешённых для неофициального посещения российскими силовиками, сведён к 13 государствам. Это 10 государств ближнего зарубежья, за исключением Прибалтики, Украины и Молдовы. И ещё три дружественные страны, находящиеся в дальнем зарубежье:

  • Китай.
  • Вьетнам.
  • Куба.

Если служащий желает провести свои отпускные дни за рубежом, перед тем, как купить путёвку и заказать билеты, он должен подать соответствующий рапорт на имя командования. Вполне возможно, что ему будет отказано в выезде за границу, даже если он не имеет непосредственного отношения к государственной тайне. 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Rosgvardiya.info
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: