Обжаловать штраф 300000 за парковку на газоне для юридических лиц (8.25 КоАП г. Москвы)

Штраф 300 за парковку на газоне

Проблемы экологии в мегаполисах выходят на первый план, поэтому власти стараются ужесточить меры воздействия на граждан, нарушающих пределы территорий с зелеными насаждениями. Для многих водителей стало неожиданностью, что газон также отнесли к зеленым насаждениям города. Самый большой штраф 300000 рублей положено заплатить юридическим лицам, предприятия которых расположены в Москве.

Опыт показал, что законодательство в этой части оказалось несовершенным. Многим гражданам удается оспорить столь несправедливое наказание за нарушение, которое они не совершали, или доказать, что их не предупредили о запрете в данном месте. Чтобы аннулировать штраф 300000 за парковку для юрлиц, нужно собрать доказательства для суда. Судебные органы при наличии веских аргументов в пользу истцов идут им навстречу, вынося решение отменить штраф 300000 за парковку на газонах.

Отменим штраф 300000 за парковку на газоне. Оплата за результат!

Бесплатная консультация юриста по телефону: 8(499)344-40-55

Штраф 300000 за парковку для юридических лиц: суть проблемы

Ситуация с парковкой автомашин в неположенных местах вызвана перегруженностью бесплатных стоянок и дороговизной городских парковочных мест. Водителю просто негде оставить машину, ему приходится парковаться там, где есть свободное место. Проблему усугубляет размытость понятия «газон», представители органов муниципалитета обычно не ограничивают территорию, считающуюся газоном, не устанавливают предупреждающие и информационные знаки.

Практически водителям приходится платить за территорию, огороженную бордюром, на которой не осталось следов газонной травы. Автовладельцы, представители фирм, работающих в качестве юридического лица, бывают крайне удивлены, находя в почтовом ящике штраф 300000 за парковку, столь высокий тариф установлен для юрлиц. Физические лица платят гораздо меньше: 5000.

Размытость формулировок: основа обращения в суд

Решение обжаловать штраф 300000 за парковку в неположенном месте сразу возникает у человека, который не подозревал, что оставляет авто с нарушениями. Естественно, что гражданин ищет правовые положения, которые дают возможность разобраться в этом вопросе. К сожалению, четкость формулировок отсутствует:

  • в последней редакции ПДД и Кодексе об административных нарушениях отсутствуют четкие понятия газона и запрета стоянки на нем;
  • разные субъекты федерации наделены правами устанавливать собственные размеры взысканий за неправомерную стоянку. Москва: лидер в этом вопросе, штраф 300000установленный для столицы, превышает цифру по взысканиям в регионах в несколько раз. Юристы говорят, что это расхождение можно трактовать как нарушение прав автомобилистов;
  • единственный норматив для определения понятия газона – это ГОСТ, который говорит, что газоном считается часть ландшафтной композиции, созданная искусственным путем при помощи посадки семян травы.

Как следует из этих размытых формулировок,отменить штраф 300000 за парковку вполне возможно, но при грамотном подходе к проблеме.

Способы фиксации правонарушения

Зафиксировать факт наезда на озелененную территорию желают в первую очередь граждане, которые недовольны вторжением в их двор автомашин и неправильной их парковкой.

Гражданин имеет право сфотографировать машину, находящуюся, по его мнению, на территории, где стоять запрещается. Фотография передается на сайт ГИБДД, после чего сотрудники инспекции выписывают штраф 300000 за парковку, напомним, что для юрлиц Москвытариф определен статьей 8.25 КоАП. Описание факта правонарушения и подтверждающие его материалы направляют также заказным письмом.

Накладывать взыскания имеют право сами сотрудники дорожной полиции, а также Московская автодорожная инспекция (МАДИ).

Штраф 300000 за парковку для юридических лиц: первые шаги после получения

Получив уведомление о необходимости внесения в казну внушительной суммы за нарушение, о котором иногда владелец авто даже не догадывается, он не знает, как действовать. Главное, не поддаваться панике, а последовательно заниматься решением проблемы, опираясь на главные факты:

  • обжаловать штраф 300000 за парковку автовладелец имеет право в течение 10 дней. Если в этот срок от него не поступает иск в суд, то за ним сохраняется обязанность оплаты всей суммы в течение двух месяцев;
  • необходимо без промедлений приступить к сбору доказательств своей невиновности, например, о том, что водителю пришлось остановиться на 5 минут для выгрузки или погрузки, высадки пассажиров, а другого варианта остановки не было;
  • другим аргументом необходимости парковки на газоне может послужить возникновение форс-мажорного обстоятельства.

Свидетельствами непричастности к нарушению становятся документы, доказывающие, что газон не был обозначен официально, отсутствовали запрещающие знаки. Можно заручиться письменным свидетельством очевидцев, подтверждающих, что водитель привез негабаритный груз или инвалида. В данном случае подойдут любые доказательства, и чем их будет больше, тем надежнее шансы отменить штраф 300000 за парковку.

После получения письма из исполнительных государственных органов следует незамедлительно искать аргументы в пользу своей непричастности к нарушению. Лучше это делать с квалифицированным юристом.

Санкции к нарушителю

Штраф 300000 – сумма внушительная, проблема усугубляется еще и тем, что оплатить половину суммы не представляется возможным. Если штрафные санкции наложены по КоАП и не относится к главе 12 федерального законодательства, то гражданин теряет право оплатить квитанцию в течение 20 дней в размере 50%. В случае игнорирования оплаты на гражданина накладываются дополнительное взыскание, учитывающее пени за каждый день просрочки платежей.

О судебной практике нашей компании в данном вопросе

Статья 8.25 была утверждена еще осенью 2007 год. За столь длительный период времени юристам удалось наработать практику, на основе которой удается избавить представителей предприятий Москвы от уплаты высоких сумм взысканий. Какие доказательства берутся юристами в расчет? На сегодняшний день их немало, и в первую очередь они связаны с неправомерностью работы фиксирующих средств, отсутствием четких обозначений и нарушением прав граждан.

  1. Из практики становится очевидно, что обжаловать штраф 300000 за парковку можно на основе документов, которые наши юристы скрупулезно собирали, подавая запросы в Росстандарт. Выяснилось, что устройства, которыми были зафиксированы правонарушения, не отвечали стандартам, предъявляющимся к автоматизированному оборудованию для официальной фиксации правонарушений.
  2. Другим веским аргументом можно считать отсутствие официально составленного акта о привлечении представителя юрлица к ответственности за правонарушение. Автоматическая фиксация без уведомления лица о ее факте: это нарушение, которое юристы смогут доказать, основываясь на статьях законов Российской Федерации.
  3. Еще один веский аргумент: непринадлежность земли, где была оставлена машина, к территориям, официально отнесенным под зеленые насаждения. Уже отмечалось, что законодательная база для озеленения территорий дворов, скверов и парков слабая, в ней множество расхождений, на которых и может сыграть юрист.
  4. В некоторых случаях можно попытаться обжаловать штраф 300000 за парковку, доказывая, что на момент совершения нарушения автомобиль не был во владении у юридического лица. Для этого необходимо иметь документацию, подтверждающую выбытие машины из титульного владения фирмы.

Бывает, что дело кажется проигрышным и избежать штрафа 300000 за парковку для юрлиц невозможно. Наши правоведы уверены, что безвыходных ситуаций не существует. Иногда просто требуется время, чтобы найти веские доказательства невиновности истца. Чтобы выиграть время, можно перенаправить иск в другой суд, например, тот, что располагается по месту жительства гражданина, который был за рулем на момент нахождения автомобиля на озелененных участках.

Нередко юристы делают дополнительные запросы, на получение которых также требуется время. Запросы обычно отправляются и в единый реестр зеленых насаждений Москвы, специалисты должны ответить, относится ли данный участок земли к газону официально. Обычно ответа приходится ждать довольно долго, так как единого понимания, что такое территория с зелеными насаждениями, у властей пока нет.

Чтобы обжаловать штраф 300000 за парковку, нужно действовать комплексно, учитывая мельчайшие нюансы по делу, тогда положительный результат не заставит себя ждать.

Сотрудничайте с профессионалами

Оговоримся, что без документов, подтверждающих факты неисправности средств фиксации или отсутствия акта о правонарушении, выиграть суд не получится. Суды не запрашивают самостоятельно документацию о непричастности гражданина к инциденту, доказательная база должна быть им предоставлена по собственной инициативе.

Какие меры необходимо предпринять в данном случае, решает юрист, ведущий дело. В арсенале нашей компании множество выигранных дел по начислению штрафов в 300000 за парковку для юрлиц, потому что наши правоведы действуют по плану, собирая сопроводительный комплект документов:

  • постановление о штрафе 300000, начисленного уполномоченным лицом;
  • договор аренды транспортного средства, другие правоустанавливающие документы, имеющие отношения к разбирательству;
  • страховой полис и копия квитанций об оплате транспортных услуг;
  • письменные материалы, акты, свидетельства очевидцев, фотографии, фиксирующие отсутствие правонарушений;
  • копия плана земельного участка, на котором была отмечена стоянка транспорта.

Документы: главная часть доказательств невиновности истца, но еще важнее сформировать четкую позицию по делу. Такую позицию в суде всегда имеют наши адвокаты и представляют ее судьям.

Вам начислен штраф 300000? Не спешите оплачивать столь внушительную сумму, обратитесь к юристам профессиональной компании, мы поможем вам с честью выйти из непростой ситуации!

Отменим штраф 300000 за парковку на газоне. Оплата за результат!

Отменим штраф 300000 за парковку на газоне. Оплата за результат!

Бесплатная консультация юриста по телефону: 8(499)344-40-55

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Rosgvardiya.info